Ev. Jugend St. Liborius Bremervörde

Jugendkreise

Jeden Dienstag und Donnerstag ist es soweit – dann treffen wir, verschiedene Jugendliche unterschiedlichen Alters uns unter Leitung unseres Diakons Henning Bütepage von 18:00 bis 19:30 Uhr im Bonhoeffer-Haus:
Gemeinsam wird gesungen, gespielt und sich mit dem Glauben beschäftigt.

Wer mitmachen will, ist immer herzlich Willkommen!

Sommerfreizeit
Jedes Jahr geht es in den Sommerferien für zwei tolle Wochen auf Freizeit zu wechselnden Zielen, meist ruft der Norden - eben "Ferien nördlich vom Alltag":

Epi-Freizeit
Um das neue Jahr mit ein paar netten Tagen einzuleiten, fahren wir manchmal Anfang Januar für ein bis zwei Nächte zusammen auf Epiphanias ("Epi") - Freizeit: Spaß, Musik, Glaube, Spiele

Weitere Freizeiten
Zusätzlich gibt es noch viele weitere Freizeiten, z.B. für verschiedene Altersstufen oder gemeindeübergreifend.
Schaut doch einfach mal vorbei, hierfür gibt es extra einen großen Flyer mit allen Freizeiten im Kirchenkreis!

Konfirmandenunterricht

Jugendliche, die bei uns in der Gemeinde konfirmiert werden möchten, durchlaufen den Konfirmandenunterricht ("Konfus") in zwei Abschnitten:

Zunächst erfolgt der KU4 (KonfirmandenUnterricht 4. Klasse), der von einigen Eltern der VorkonfirmandenInnen in Zusammenarbeit mit dem Pastor durchgeführt wird und mit einer 2-tägigen Freizeit in Oese endet.

Als nächstes folgt der KU8 (KonfirmandenUnterricht 8. Klasse), der zunächst in wöchentlichen Gruppentreffen durch die Pastoren durchgeführt wird.
Nach den Herbstferien folgen dann vier Blocktage, die im Abstand von drei Wochen durch Jugendliche und Diakon Henning Bütepage betreut werden.
Anschließend geht es in den Zeugnisferien für fünf Tage nach Berensch auf Konfirmandenfreizeit, diesmal wieder mit jugendlichen Mitarbeitern, den Pastoren und dem Diakon.
Abschließend folgen bis zur Konfirmation wieder wöchentliche Gruppentreffen mit den Pastoren sowie ein von den Konfirmanden gestalteter "Vorstellungsgottesdienst".